980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣877
Hayashi小編 - 綜合網報 | 2013-03-25 11:17:38

35屆金穗獎入圍暨電影短片輔導金成果影展開幕第一天(22日)的第一場專題講座,特別邀請到《那些年,我們一起追的女孩》導演九把刀、《根號十七》導演徐如慧、《救命》導演吳季恩及影評人彌勒熊參與瘋青春講座。

兩位新銳導演在現場與九把刀互動,除了分享拍片的心路歷程,也探討青春及影片劇情安排等議題。 吳季恩提到,此部作品是因為當年在路上看到一位女生被一名男子狂追,但當下沒有做出反應,事後感到後悔所產生的贖罪作品。彌勒熊提問說,身為導演要如何與演員溝通。吳季恩則表示,因劇中的演員黃河、張捷與自己年紀相仿,所以會以哥們的角度來溝通,也會聊聊喜歡怎樣類型女生。九把刀表示,《救命》有真正的緊張感、氣氛營造的很寫實,雖然後面結局比較夢幻一點,但做藝術是沒有絕對的,沒有說什麼樣的手法一定是最好的。 徐如慧表示,劇中三角戀的劇情是比較戲劇化,不是自己的親身經歷,但女生之間的情感互動則是真實經驗過的。

九把刀說,《根號十七》如果有機會拍成長版,劇情上就可以有更多發展的可能性,值得去發想與期待。 現場也有來自大陸學生發問,提到大陸很多人認識台灣,都是從青春電影開始的,為什麼會選擇拍青春類型的電影?吳季恩說,因為自己經歷過的,比較有保握,不像槍戰、犯罪等類型這些沒有經驗過的事,會比較難以揣摩;徐如慧則表示,自己是在說一個故事,講人與人情感的關係,就像學校老師曾說,18歲以前的故事是講不完的。九把刀則提到,青春本來就敷淺的,如果青春可以重來,真希望自己可以多犯一點錯。就像之前在學校教劇本寫作時,會要學生從寫自己的故事開始,反省檢查自己的生命。所以拍青春電影是對生命的真誠,也是對經驗的誠懇者。

人氣877

較新文章03-25 《模王》歐弟徒手破...
03-25 寶媽汪建民白色情人...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。