980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣1086
洪瑞瑛 - 演唱會 | 2011-12-02 15:59:00

睽違2年推出首張專輯『學不會』 林俊傑用專輯「告解」表面上一向給人樂觀開朗的林俊傑,終於在阿爾卑斯山腳下「解放」了自己的不開心!睽違2年推出全新首張專輯『學不會』,華納音樂大手筆砸重金帶林俊傑飛往歐洲拍攝專輯封面和MV,但JJ卻坦言,在歐洲行的這8天並不快樂,心情很低潮,甚至在最靠近天堂的阿爾卑斯山上哀嚎落淚! 林俊傑轉換新東家對他人生來說是一個很大的轉捩點,愛情課題中他卻面臨到一個新低點,寧可選擇暫時一個人!他難得分享了他的初戀,JJ說:「當時女朋友21歲,她想要一個比較穩定的未來,那時候我在當兵,她就對我說,『你沒有車子、沒有房子、沒有穩定的收入』,最後我們結束了,那時候我告訴自己我一定要努力,不讓別人看不起。這也是我這入行這幾年來總是把工作擺第一的原因,也是我努力的動力!只是經過了這幾年,才發現有了這些(物質部份)也不一定幸福,對方還是覺得沒有安全感!」林俊傑恍然大悟,他馬不停蹄的工作只是帶來現實層面的滿足感,但感情的美滿卻不會因為事業成功而成正比!

此次開拔到歐洲拍攝新專輯的封面與MV,他表示:「很謝謝公司的疼愛與重視,在這不景氣的時候還可以為我這麼付出。」但是JJ卻不諱言在歐洲的8天心情非常的低落!尤其在拍攝雪山那場戲時,他近乎崩潰,倒在雪地裡大哭……!原來,他想起了當年沒有任何能力給初戀女友穩定的生活,連嚮往的歐洲旅行也只能紙上談兵,現在他來到這裡拍MV,憶起了當年種種不禁嚎啕大哭,連工作人員都嚇了一大跳,沒人敢上前安慰他!他也坦言當年的這場兵變造成了他心中很大的陰影,直到到了雪山那一刻他大哭一場才稍為鬆了一口氣。「有種告解的輕鬆感」他說! 拍攝『學不會』MV當天除了JJ當場大哭嚇壞人,其中一場在大雪中狂奔的戲更是把全體公司人員嚇到差一點中風。原來當天氣候不佳,大雪成災,但礙於行程的關係又一定非拍不可,在一片大雪中,導演要求JJ往前狂奔,沒想到這一飛奔,JJ竟消失在大家的視線中,大雪中視線不良(視線只有短短的3公尺),大家嚇的分成小組往前去找他,足足在雪中找了15分鐘才看到他遠遠的站在一個定點,全身都凍僵了!原來JJ一聽到ACTION就發足往前狂奔,他說:「心裡想著導演應該會喊”卡”..沒想到一直沒聽到,就只好一直跑……後來回頭就看不到大家!當時也是有點害怕,大雪一片白也分不清東南西北,他只好杵在原地,相信工作人員會來找他!」不過這15分鐘可是比15小時還難熬!等工作人員找到他時他已經變成一支冰棒。

加盟華納音樂後的第一張專輯,林俊傑和唱片公司都相當重視,這次的專輯名稱更是尊重林俊傑,由他來為新專輯命名,而之所以取名為『學不會』是因為這幾年來JJ對感情有了新的體認,不管是自己的例子或者身邊朋友的故事,他覺得愛情是最讓人學不會的課題!這次飛往捷克和瑞士,美麗的歐洲風景撼動人心,首波主打歌『學不會』MV唯美動人,花了9小時在阿爾卑斯山拍攝雪景,雖然MV只出現了30秒的精采雪山片段,但林俊傑直言非常值得!林俊傑也表示:「這張花了2年的專輯是我心情最真的告解,希望大家會喜歡。」

人氣1086

較新文章12-02 蔡黃汝(豆花妹)首場...
12-02 「摩登天后」ELVA蕭...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。