980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣1029
洪瑞瑛 - 公益慈善 | 2012-10-08 10:29:24

七號在台北市西門町舉行的第二波公益活動,由已經是第五年擔任紅心字會公益代言人的美少女團體「By2」代表出席,現場By2更親手製作愛心便當,號召民眾和Samsonite及紅心字會一同捐出愛心,幫助弱勢孩童。 紅心字會和行李箱包品牌Samsonite合作,以破牆箱為藍圖,等比縮小製作出限量「希望之箱」便當盒,希望透過破牆箱的造型和精神和精神,以及便當盒的實用性,幫助弱勢孩童得以溫飽,並鼓勵孩童們可以學習破牆的精神「突破困境,迎向希望」,自八月中愛心記者會以來,已經實際募得一百五十餘萬元,預計全系列公益活動將募集超過新台幣兩百萬元,募得資金將全數捐給紅心字會,用來幫助全台二十餘萬吃不起營養午餐的飢餓孩童。 為了可以幫助更多弱勢家庭兒童籌募營養餐費,已經是第五年擔任「紅心字會」公益代言人的美少女團體「By2」,化身美味料理達人,親自下廚烹調料理健康餐盒,替小朋友們製作愛心便當,下廚過程中「By2」姊妹倆十足小女人模樣,為愛展現好廚藝。

記者會現場,紅心字會公益代言人By2為了感謝2012年所有願意幫助弱勢家庭兒童的善心人士,特地換上料理圍裙,親手料理美味可口的便當、滷雞腿、煎荷包蛋、炒蛋、炒青菜、打果汁等,讓大家可以感受到小朋友因為有了社會好心的人幫助之後,他們就能三餐正常、吃的飽、吃的健康。 By2姐姐Miko表示:「私底下跟著紅心字會的社工人員,去過十幾個弱勢家庭,陪這些困苦的家庭一起吃飯、唸書、寫功課、運動、聊聊心裡話,每次跟他們互動完之後,見到他們的情況,缺少爸爸、媽媽的愛,雖然生活環境很艱苦、沒有錢;有些還是長期生病,但是這些弱勢家庭的小朋友,每個年紀都很小,但是卻是有著照顧家的責任感;跟他們相處都會感覺自己好像被一種說不出來的力量給充滿,這種力量會讓充滿壓力或是負面情緒的我完全消失,這種力量是滿滿的愛。」妹妹Yumi則說:「有些小朋友連上學的錢都繳不出來,有的還把學生的營養午餐偷偷帶回家分給家人吃,常常遇到三餐缺少的情形,我都會自掏腰包去幫助這些小朋友,把錢藏在他們的書包裡,寫替他們加油的小卡片給他們。」 活動現場主持人見到By2下廚的幸福模樣時,還虧兩姊妹說:「看起來一副就是讓人想娶回家煮飯帶小孩,很賢妻良母的樣子!跟螢光幕前的那時尚流行的模樣,真是大不相同。」活動現場民眾更是熱情競標By2親手製作的愛心便當,共募得10,600元,將全數捐予紅心字會幫助弱勢孩童。 紅心字會公益代言人By2也鼓勵大家要珍惜當下的幸福,並且可以將幸福分享給更多有需要的人。同時也呼籲社會大眾,只要捐款999元,就能幫助紅心字會弱勢家庭籌募營養餐費。

人氣1029

較新文章10-08 陳乃榮戲劇、唱片宣...
10-08 蔡旻佑簽唱會大跳騎...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。